Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Fleisch

Reisfleisch nach serbischer Art


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Putenbrust, in Würfeln
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 700 g Wasser
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 TL Kräutersalz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 300 g Reis, gewaschen

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel darin von allen Seiten kurz scharf anbraten, beiseite stellen 
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
  3. Wasser, passierte Tomaten, Paprika, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Brühe in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen und einhängen, Fleisch in den Varoma-Behälter legen, aufsetzen 25 min/Varoma/Stufe 1 garen
  4. Reis zusammen mit dem Fleisch in den Mixtopf geben 1 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 unterrühren
  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch