Risotto mit getrockneten Tomaten

Risotto aus dem Thermomix®

Dieses norditalienische Gericht hat es uns angetan. Risotto kann in vielerlei Arten angerichtet werden und wir haben uns heute für getrocknete Tomaten entschieden. Bon appetito mit diesem Risotto aus dem Thermomix®.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Risotto mit getrockneten Tomaten


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 340 g Arborio-Reis
  • 200 g Weißwein
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 10 getrocknete Tomaten, in Öl

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Öl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  4. Reis zugeben 3 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher mit dünsten
  5. Wein, Brühe und Salz zugeben 15 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 mit Gareinsatz als Spritzschutz garen
  6. Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
  7. Tomaten und Parmesan in den Mixtopf geben 5 min/100°C/ Linkslauf/Stufe 1, mit dem Spatel vermischen
  8. in eine große Schüssel umfüllen, kurz ausquellen lassen und sofort servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch

Risotto aus dem Thermomix®