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Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Risotto mit getrockneten Tomaten


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 340 g Arborio-Reis
  • 200 g Weißwein
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 10 getrocknete Tomaten, in Öl

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Öl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  4. Reis zugeben 3 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher mit dünsten
  5. Wein, Brühe und Salz zugeben 15 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 mit Gareinsatz als Spritzschutz garen
  6. Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
  7. Tomaten und Parmesan in den Mixtopf geben 5 min/100°C/ Linkslauf/Stufe 1, mit dem Spatel vermischen
  8. in eine große Schüssel umfüllen, kurz ausquellen lassen und sofort servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch