Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 340 g Arborio-Reis
- 200 g Weißwein
- 750 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 10 getrocknete Tomaten, in Öl
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Reis zugeben 3 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher mit dünsten
- Wein, Brühe und Salz zugeben 15 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 mit Gareinsatz als Spritzschutz garen
- Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
- Tomaten und Parmesan in den Mixtopf geben 5 min/100°C/ Linkslauf/Stufe 1, mit dem Spatel vermischen
- in eine große Schüssel umfüllen, kurz ausquellen lassen und sofort servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch