Zutaten
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 1 P. Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 100 g Öl
- 350 g Wasser
- 30 g Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 120 g Margarine
- 600 g Puderzucker
- 150 g Joghurt
- etwas Schokolade, dunkel, geraspelt
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 4 vermischen
- Öl und Wasser zugeben 15 sek/Stufe 4 verrühren
- Hälfte des Teiges umfüllen, je 2 TL in Muffinförmchen in einem Muffinblech füllen
- Kakao zum restlichen Teig zugeben 15 sek/Stufe 5 verrühren
- dunklen Teig auf den hellen Teig geben, je 3 Kirschen in den Teig drücken, Mixtopf spülen
- ca. 25 min im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft backen
- Margarine und Puderzucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 5 verrühren
- Joghurt zufügen 15 sek/Stufe 5 vermischen, seitliche Reste mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen
- abgekühlte Cupcakes mit Creme und Schokoraspel verzieren, mehrere Stunden kühlen
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck