Schokoladen-Vulkan

Aufgepasst: Eine echte Kalorienbombe, aber hey, DIE ist es echt wert. Sooo lecker!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Schokoladen-Vulkan


  • Autor: Thermorezepte

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 90 g Zartbitter Kuvertüre, in Stücken

Zubereitung

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  2. Butter und Zucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 5 schaumig rühren
  3. weiter auf Stufe 3 laufen lassen, Eier und Eigelb nach und nach zugeben
  4. mit Mehl und geschmolzener Kuvertüre 30 sek/Stufe 5 verrühren
  5. Teig in gefettete Auflaufförmchen füllen, in den Froster stellen und komplett durch gefrieren lassen
  6. im gefrorenen Zustand ca. 15-20 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen
  7. sofort warm servieren
  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

Kuchen aus dem Thermomix®