Spinatküchle

Spinatküchlein Rezept Thermomix

Spinatküchlein – ein tolles Rezept für den Thermomix®. Vegetarisch lecker, schnell zubereitet und ein echter Gaumenschmaus.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Spinatküchle


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Leinsamen
  • 4 EL Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Blattspinat
  • 400 g Tofu, weich, in Stücken
  • 2 TL Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Leinsamen und Kichererbsen in den Mixtopf geben 1 min/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
  3. Blattspinat in einer Schüssel kurz mit kochendem Wasser übergießen, ausdrücken
  4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Spinat und Tofu zugeben 10 sek/Stufe 6 zerkleinern
  5. Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel, Senf, Zucker und Leinsamenmischung zugeben 20 sek/Stufe 4 mit dem Spatel vermischen
  6. mit feuchten Händen Bratlinge formen, in einer Pfanne mit reichlich Öl kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
  7. 20-30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft fertig garen
  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch

Spinatküchlein Rezept Thermomix