Spinatküchlein – ein tolles Rezept für den Thermomix®. Vegetarisch lecker, schnell zubereitet und ein echter Gaumenschmaus.
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Spinatküchle
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 4 EL Leinsamen
- 4 EL Kichererbsen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Blattspinat
- 400 g Tofu, weich, in Stücken
- 2 TL Salz
- Muskat
- Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 2 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Leinsamen und Kichererbsen in den Mixtopf geben 1 min/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
- Blattspinat in einer Schüssel kurz mit kochendem Wasser übergießen, ausdrücken
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Spinat und Tofu zugeben 10 sek/Stufe 6 zerkleinern
- Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel, Senf, Zucker und Leinsamenmischung zugeben 20 sek/Stufe 4 mit dem Spatel vermischen
- mit feuchten Händen Bratlinge formen, in einer Pfanne mit reichlich Öl kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 20-30 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft fertig garen
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch