Du suchst Rezepte für den Thermomix®? Spinat macht stark! Wir kombinieren diesen mit Lachs, der reich an Omega-3-Fettsäuren ist, und haben einen leckeren Powerschub frisch aus dem Thermomix® .
DruckenSpinatlasagne mit Lachs
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 1 Stange Lauch, in Stücken
- 2 Karotten, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Öl
- 500 g Rahmspinat, TK, aufgetaut
- 200 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz, Muskat
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g Schmand
- 500 g Lachs, in Stücken
- Lasagneplatten
Zubereitung
- Lauch, Karotten und Zwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Spinat, Brühe, Wasser und Gewürze zugeben 5 min/100°C/Stufe 1 aufkochen
- Lasagneplatten in Auflaufform verteilen, mit Spinatsoße bedecken, Lachsstücke darauf verteilen
- mit Lasagneplatten bedecken, wiederholen, mit Spinat enden, Schmand darauf verteilen
- mit Käse bestreuen
- 30 min im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft überbacken
- Kategorie: Nudelgerichte