Süßkartoffelgratin

Die Süßkartoffel wird in der deutschen Küche gern unterschätzt. Wusstest du, dass sie wegen ihres hohen Anteils an Energie von der NASA als mögliche Nutzpflanzen für Missionen zum Mars in Betracht gezogen wird? So weit brauchst du aber für unseren Süßkartoffelgratin aus dem Thermomix® nicht zu reisen.

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Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Süßkartoffelgratin


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Greyer-Käse
  • 1 kg Süßkartoffeln, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Sahne
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 TL frische Rosmarinnadeln
  • 1⁄2 TL Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Süßkartoffelscheiben gleichmäßig in flacher Form verteilen
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben 3 sek/Stufe 5 zerkleinern
  4. Sahne, Gemüsebrühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben 5 sek/Stufe 3 vermischen
  5. Soße über Süßkartoffeln gießen, Pinienkerne und Käse darüber verteilen
  6. ca. 35 min im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft garen
  7. mit restlichem Rosmarin bestreut servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch

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Gratin aus dem Thermomix ®