Kokosmilch und Hühnerfleisch sind die zentralen Zutaten unserer thailändischen Suppe für den Thermomix®. Geniesse auch du den besonderen Geschmack dieser tollen Suppe.
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Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 10 g Ingwer, geschält, in Ringen
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
- 20 g Erdnussöl
- 20 g Tom-Kha-Paste
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
- 200 g Champignons, geviertelt
- 1 Stängel Zitronengras, längs halbiert
- 120 g Bambussprossen
- 800 g Kokosmilch, ungesüßt
- 200 g Hühnerbrühe
- ½ TL Kräutersalz
- 80 g Mungobohnensprossen
- 1 Bio-Limette Saft
- Salz, Pfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Erdnussöl und Tom-Kha-Paste zugeben 3 min/120 °C/Stufe 1 andünsten
- Hähnchenbrustfilet, Champignons, Zitronengras, Bambussprossen, Kokosmilch, Brühe und Salz in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen
- Zitronengras entfernen, Mungobohnensprossen und Limettensaft in den Mixtopf geben 8 sek/Linkslauf/Stufe 1 vermischen
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren
- Kategorie: Suppen & Eintöpfe