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Icon Suppen und Eintöpfe

Thailändische Tom-Kha-Gai-Suppe


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 10 g Ingwer, geschält, in Ringen
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
  • 20 g Erdnussöl
  • 20 g Tom-Kha-Paste
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1 Stängel Zitronengras, längs halbiert
  • 120 g Bambussprossen
  • 800 g Kokosmilch, ungesüßt
  • 200 g Hühnerbrühe
  • ½ TL Kräutersalz
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 1 Bio-Limette Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, Erdnussöl und Tom-Kha-Paste zugeben 3 min/120 °C/Stufe 1 andünsten
  3. Hähnchenbrustfilet, Champignons, Zitronengras, Bambussprossen, Kokosmilch, Brühe und Salz in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen
  4. Zitronengras entfernen, Mungobohnensprossen und Limettensaft in den Mixtopf geben 8 sek/Linkslauf/Stufe 1 vermischen
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren
  • Kategorie: Suppen & Eintöpfe