Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tompinambursuppe mit geräucherter Entenbrust


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Topinambur geschält, in Stücken
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 1-2 EL Wermut
  • ½ TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 dünne Streifen geräucherte Entenbrust
  • geröstete Haselnüsse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 min/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 3 min/100 °C/Stufe 1 dünsten
  2. Topinambur in den Mixtopf geben 2 min/100 °C/Stufe 1 dünsten
  3. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 18 min/100 °C/Stufe 1 kochen
  4. Crème fraîche, Wermut und Curry zugeben 1 min/Stufe 8 mixen mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Streifen Entenbrust belegen und mit ein paar gerösteten Haselnüssen garnieren
  • Kategorie: Suppen