.cookidoo{ display: block !important; } Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Fleisch

Überbackenes Schweinefilet


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Käse, in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 500 g Schweinefilet, in Medaillons
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g Sahne
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Mehl, 405
  • 1 EL grüner Pfeffer
  • etwas Butter

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben 6 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Auflaufform leicht fetten, Zwiebelringe verteilen
  3. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Zwiebelringe legen
  4. Crème fraîche, Sahne, Frischkäse, Mehl und Pfefferkörner in den Mixtopf geben 8 min/100°C/Stufe 3 aufkochen
  5. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  6. Soße über Fleisch gießen, mit Käse bestreuen
  7. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft überbacken

Anmerkungen

TIPP: mit Spätzle und frischem Salat servieren

  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch