Zutaten
Teig
- 300 g Mehl, 405
- 150 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- 5 EL Wasser, kalt
Füllung
- 700 g Heidelbeeren, TK
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 5 EL Speisestärke
- 1 Pr. Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Heidelbeeren antauen lassen
- Teigzutaten in den Mixtopf geben 1,5 min/Teigstufe zu einem Teig verkneten
- 30 min in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen, Mixtopf spülen
- Zucker, Zimt, Speisestärke und Salz in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 3 mischen, Heidelbeeren zugeben 10 sek/Linkslauf/Stufe 3 vermischen
- Teig ausrollen, mit der Hälfte eine Springform auslegen, Füllung darauf verteilen
- aus dem Teigdeckel mehrere Sterne ausstechen, Deckel auf die Pie legen, Sterne darauf verteilen
- ca. 50 min auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen
- Kategorie: Kuchen & Desserts