Spaghetti einmal anders. Diese Variation trägt auch den Namen Zoodles. Lecker und gesund!
Drucken
Zucchini-Spaghetti mit pikanter Tomatensoße
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 6 Zucchini, gewaschen
- Prise Kräutersalz
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 EL Öl
- 125 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, grob gewürfelt
- 2 Dosen Tomaten, gehackt
- 130 g Sahne
- 1 EL Zucker
- Kräutersalz
- 1 TL ital. Kräuter
- Pfeffer
- 8–10 Blätter Basilikum, frisch
- 125 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
- Zucchini mit Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten, in den Varomabehälter legen, mit etwas Kräutersalz bestreuen – bei Seite stellen
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Öl hinzugeben 2 min/Varoma/Stufe 2 dünsten
- Speck dazugeben 3 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten
- Getrocknete Tomaten, Dosentomaten, Sahne, Zucker, Kräutersalz, ital. Kräutern, Pfeffer und frischen Basilikum 5 sek/Stufe 6 zerkleinern
- Varomabehälter mit Zucchini-Spaghetti aufsetzen 12 min/Varoma/Stufe 2 garen
- Zucchini in Tellern anrichten, mit Tomatensoße übergießen und mit Parmesan bestreuen
- Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch
Viele leckere vegetarische Gerichte findest Du auch in unserem Rezeptfächer oder in unserem Thermokalender.