Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 Bd. glatte Petersilie, Blättchen
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 5 g Salz
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 100 g Zucchiniwasser
- 150 g Kochsahne
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
- 300 g Garnelen, küchenfertig
- Salz, weißer Pfeffer
- Chilli-Flocken
Zubereitung
- Zucchini mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden, beiseite stellen
- Petersilie und Parmesan in den Mixtopf 10 sek/Stufe 10 zerkleinern, beiseite stellen
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben 10 min/100 °C/Sanftrührstufe erwärmen
- Zucchinispaghetti zugeben 3 min/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln, Zucchiniwasser in eine separate Schüssel abgießen, aufbewahren, Spaghetti warm halten, Mixtopf spülen
- Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Zitronensaft, Zitronenschale und Öl zugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten, 100 g vom Zucchiniwasser und Kochsahne zugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 kochen
- Garnelen zur Soße in den Mixtopf geben 2,5 min/Linkslauf/Stufe 2 vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chilli-Flocken abschmecken
- Zucchinispaghetti auf Tellern anrichten, Zitronensoße mit Garnelen darüber verteilen, mit Petersilienparmesan bestreuen
- Kategorie: Nudelgerichte