.cookidoo{ display: block !important; } Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Zwetschgendatschi mit Hefe-/Mürbeteig


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Backblech

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 150 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 30 g Rohrzucker, 1 Pr. Salz

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 Pr. Salz
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb

Belag

  • 2000 g Zwetschgen, entsteint
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • Rohrzucker, Zimt
  • etwas Butter zum Einfetten des Backbleches

Zubereitung

  1. Hefeteig: Milch und Hefe in den Mixtopf geben 2,5 min/37 °C/Stufe 1 erwärmen, restliche Zutaten zugeben 4 min/Teigstufe kneten, umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen
  2. Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben 4 min/Teigstufe kneten
  3. Hefeteig zum Mürbeteig in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
  4. Teig rechteckig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, mit Semmelbröseln, Mandeln und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen
  5. Teig mit Zwetschgen eng belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 min backen
  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck