Unser Tee zieht gerade in der Küche und wir haben heute einen winterliche Pie auf dem Tisch gezaubert. Zusammen mit ein paar Kerzen wird das kalte Wetter gleich viel erträglicher.
DruckenWinter Heidelbeer-Pie
- Menge: 1 Springform
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl, 405
- 150 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- 5 EL Wasser, kalt
Füllung
- 700 g Heidelbeeren, TK
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 5 EL Speisestärke
- 1 Pr. Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Heidelbeeren antauen lassen
- Teigzutaten in den Mixtopf geben 1,5 min/Teigstufe zu einem Teig verkneten
- 30 min in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen, Mixtopf spülen
- Zucker, Zimt, Speisestärke und Salz in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 3 mischen, Heidelbeeren zugeben 10 sek/Linkslauf/Stufe 3 vermischen
- Teig ausrollen, mit der Hälfte eine Springform auslegen, Füllung darauf verteilen
- aus dem Teigdeckel mehrere Sterne ausstechen, Deckel auf die Pie legen, Sterne darauf verteilen
- ca. 50 min auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen
- Kategorie: Kuchen & Desserts