REZEPTKORREKTUREN
Konfuzius sagt, wer einen Fehler gemacht hat und ihn nicht korrigiert, macht einen zweiten. Und so halten wir es mit dem chinesischen Philosophen, und werden aus Fehlern klug: Wenn sich in unseren Thermorezepten Zutatendreher oder ähnliches finden, sammeln wir ab sofort die Korrekturen. So können alle davon profitieren und erfolgreichem Thermomixen steht nichts mehr im Wege. Sie haben eine Unstimmigkeit zum Rezept entdeckt? Einfach E-Mail an <strong>info@maerchenfein.de</strong> schicken – danke im Voraus! Selbstverständlich erhalten alle aufmerksamen Einsender eine kleine Überraschung.
Korrekturen zu Rezepten im Thermokalender 365 für das Jahr 2021
Dienstag, 13.04. > grünes Spargelbrot
1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen
2. Wasser und Rohrohrzucker in den Mixtopf geben, Spargelstücke in das Garkörbchen legen 10 min/Varoma/ Stufe 1 garen
3. Garkörbchen entfernen und beiseite stellen, 100 g Spargelwasser auffangen, Mixtopf spülen
4. Butter in den Mixtopf geben 3 min/100 °C/Stufe 1 schmelzen, Spargelwasser, Eier und Frischkäse zugeben 20 sek/Stufe 4 vermischen
5. Mehl, Backpulver, Natron, Sesam, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 3 verrühren
6. Katenschinken, Spargelstückchen und Schnittlauch zugeben 20 sek/Linkslauf/Stufe 3 untermischen
7. Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen, ca. 50 min bei 160 °C Umluft backen, ggf. nach Stäbchenprobe noch etwas nachbacken
Korrekturen zu Rezepten im Thermokalender 365 für das Jahr 2019
Samstag, 26.01. > Apfel-Quarkballen
Fehler beim Beschnitt
Das komplette Rezept als PDF-Download.
Sonntag, 27.01. > Gefüllte Rinderfrikadellen
Fehler beim Beschnitt
Das komplette Rezept als PDF-Download.
Sonntag, 28.01. > Wirsingsuppe mit Ciabatta-Croûtons
Fehler beim Beschnitt
Das komplette Rezept als PDF-Download.
Freitag, 25.10. > Garnelen mit Erdnuss-Curry und Reis
Zutaten: 2 EL Erdnüsse
4. Erdnüsse zusammen mit Kokosmilch, Currypulver…… hinzufügen
Korrekturen zu Rezepten im Thermokalender 365 für das Jahr 2018
Sonntag, 02.09. > Kürbis-Gnocchi-Auflauf
Zutaten: 1 Pck. Gnocchi, FP
7. Kürbis, Hackfleisch und Gnocchi in eine Auflaufform geben
Korrekturen zu Rezepten im Thermokalender 365 für das Jahr 2017
Sonntag, 01.01. > Klare Zwiebelsuppe
– der Wein wird in Schritt 4 hinzugefügt
Montag, 02.01. > Spaghetti mit Spinatcreme
– Parmesan und Pinienkerne zum Bestreuen haben sich zusätzlich eingeschlichen
7. Spaghetti mit Spinatcreme auf Tellern anrichten, mit der Mischung aus Schritt 3 bestreut servieren.
Mittwoch, 11.01. > Schlemmerfilet
7. Parmesan mit Paniermehl und 30 g saurer Sahne mischen, über Tomaten verteilen
> die angegebenen 30 g Butter aus der Zutatenliste sind als Ersatz für die saure Sahne ebenfalls möglich
Donnerstag, 26.01. > Überbackene Maultaschen
– Mehl und Brühe fehlen in der Zutatenliste
40 g Mehl für Schritt 2
300 g fertige Brühe für Schritt 3
Freitag, 03.03. > Tomaten-Dinkel-Suppe
Der Dinkel wird in Schritt 5 hinzugegeben
Samstag, 08.07. > Tartelettes mit Beeren
4. Backpapier auf jedes Förmchen legen, mit Trockenerbse füllen
5. 30-35 min im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorbacken, Erbsen entfernen, auskühlen lassen
Montag, 24.07. > Fenchel Pasta
4. … Varoma aufsetzen 20 min/Varoma/Stufe 1 garen
Mitwoch, 26.07. > Müsliriegel
8. … 6 min bei 250°C fertig backen
Samstag, 05.08. > Senf- und Spinatsoße zu Grillfleisch
– Rezeptname: Senf- und Spinatsoße zu Grillfisch
Samstag, 07.10. > Polenta
3. … ca. 10 min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2