Wenn Sterneköche manches Mal was zusammen mischen, da fragt man sich schon, ob das überhaupt schmecken kann? Wir dachten das bei Bananen und Linsen auch erst – aber dieses exotische Suppen Rezept hilft Dir vielleicht auch bald zum ersten Michelin-Stern.
DruckenBananen-Linsen-Suppe
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer, in kleinen Stückchen
- 3 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 250 g rote Linsen
- 800 g Gemüsebrühe
- 200 g Kokosmilch
- Salz, 3 Bananen, in Stücken
- Saft einer Limette
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 5 EL Öl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl dazugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Currypulver und Linsen dazugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 mitdünsten
- Brühe und Kokosmilch hinzufügen 20 min/98°/Stufe 0,5 garen, mit Salz abschmecken
- Zwiebelringe in einer kleinen Pfanne mit Öl, Chiliflocken und Paprikapulver anschwitzen, zur Seite stellen
- Bananen und Limettensaft zur Suppe geben 1 min/Stufe 9 pürieren
- Suppe in Schalen füllen, mit Frühlingszwiebeln garniert servieren
- Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Viele weitere familientaugliche Rezepte findest Du in unserem Thermokalender oder in unseren Rezeptfächern.