Bananen-Linsen-Suppe

Wenn Sterneköche manches Mal was zusammen mischen, da fragt man sich schon, ob das überhaupt schmecken kann? Wir dachten das bei Bananen und Linsen auch erst – aber dieses exotische Suppen Rezept hilft Dir vielleicht auch bald zum ersten Michelin-Stern.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Suppen und Eintöpfe

Bananen-Linsen-Suppe


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, in kleinen Stückchen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 250 g rote Linsen
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 200 g Kokosmilch
  • Salz, 3 Bananen, in Stücken
  • Saft einer Limette
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 5 EL Öl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Öl dazugeben 5 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  3. Currypulver und Linsen dazugeben 3 min/Varoma/Stufe 1 mitdünsten
  4. Brühe und Kokosmilch hinzufügen 20 min/98°/Stufe 0,5 garen, mit Salz abschmecken
  5. Zwiebelringe in einer kleinen Pfanne mit Öl, Chiliflocken und Paprikapulver anschwitzen, zur Seite stellen
  6. Bananen und Limettensaft zur Suppe geben 1 min/Stufe 9 pürieren
  7. Suppe in Schalen füllen, mit Frühlingszwiebeln garniert servieren
  • Kategorie: Suppen & Eintöpfe

Viele weitere familientaugliche Rezepte findest Du in unserem Thermokalender oder in unseren Rezeptfächern.

Exotische Suppen Rezept