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Icon Fingerfood

Blätterteigstangen mit Pesto und Käsedip


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 20 Stangen

Zutaten

  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Pecorino Käse, in Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Olivenöl
  • 1⁄2 TL Oregano
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1⁄4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Pckg. Blätterteig, Kühlregal
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Feta, in Stücken
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g saure Sahne
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, beiseite stellen
  2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Pecorino im Mixtopf 10 sek/Stufe 10 zerkleinern, Pinienkerne zugeben 6 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  4. Tomaten und Knoblauch im Mixtopf 8 sek/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Pecorino, Pinienkerne, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben 20 sek/Stufe 5 mischen,
  5. eine Rolle Blätterteig, mit Pesto bestreichen, zweite Rolle darauf legen, festdrücken, Teigplatte längs halbieren, beiden Hälften je in 2 cm breite Streifen schneiden, Enden spiralförmig gegeneinander drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. Stangen ca. 15-20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen, Mixtopf spülen
  7. Knoblauch im Mixtopf 3 sek/Stufe 6 zerkleinern, Feta, Kräuterfrischkäse und saure Sahne zugeben 8 sek/Stufe 5 untermischen, mit Pfeffer abschmecken, Stangen lauwarm oder kalt mit dem Dip servieren
  • Kategorie: Fingerfood & Snacks