Zutaten
- 180 g Zucker
Teig
- 60 g Puderzucker
- 25 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Orange, Schale abgerieben
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Mehl
Glasur
- 120 g Puderzucker
- 2–3 EL Orangensaft, frisch gepresst
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 10 pulversieren, umfüllen
- alle Teigzutaten in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 vermengen
- Teig herausnehmen, ein Kugel formen und ca. 30 min in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen
- Teig auf wenig bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
- bei 180°C ca. 8-10 min backen, auskühlen lassen
- Glasurzutaten in verschiedenen Schälchen vermengen, Kekse bestreichen und nach Belieben verzieren
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck