Buttermilchbrot Toskana

Warum nicht einfach mal ein Brot selbst backen und den Weg zum Bäcker sparen? Wir haben ein sensationelles kostenloses Rezept für den Thermomix®.

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Icon Brot aus dem Thermomix®

Buttermilchbrot Toskana


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Brot

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Buttermilch
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g Mehl, 405
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 TL Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Buttermilch, Wasser und Hefe zugeben 2min/37 °C/Stufe 2 erwärmen
  3. Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Rohrzucker und Kräuter in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten, im Mixtopf abgedeckt ca. 2 std gehen lassen
  4. den Teig 1 min/Teigstufe durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30 min gehen lassen
  5. Brot ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen, Temperatur auf 200 °C reduzieren und ca. 20 min fertig backen
  • Kategorie: Brot & Brötchen

Brot backen mit dem Thermomix ®