Warum nicht einfach mal ein Brot selbst backen und den Weg zum Bäcker sparen? Wir haben ein sensationelles kostenloses Rezept für den Thermomix®.
DruckenButtermilchbrot Toskana
- Menge: 1 Brot
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Buttermilch
- 100 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 g Mehl, 405
- 250 g Dinkelmehl
- 1 EL Salz
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Kräuter der Provence
Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- Buttermilch, Wasser und Hefe zugeben 2min/37 °C/Stufe 2 erwärmen
- Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Rohrzucker und Kräuter in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten, im Mixtopf abgedeckt ca. 2 std gehen lassen
- den Teig 1 min/Teigstufe durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30 min gehen lassen
- Brot ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen, Temperatur auf 200 °C reduzieren und ca. 20 min fertig backen
- Kategorie: Brot & Brötchen