Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Fleisch

Köttbullar mit Kartoffeln


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 300 g Brühe
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Röstzwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 Glas Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Gewürze in den Mixtopf geben 1 min/Teigstufe vermengen, Kugeln formen, in den Varoma legen
  2. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, Varoma aufsetzen 30 min/Varoma/Stufe 1 garen
  3. alles warm stellen, Garflüssigkeit auffangen
  4. Soße: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern
  5. Öl zugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
  6. übrige Soßenzutaten und Garflüssigkeit zugeben 5 sek/Stufe 6 vermischen
  7. 5 min/100°C/Stufe 3 kochen, abschließend 10 sek/Stufe 8 cremig rühren
  8. Fleischbällchen mit Soße, Kartoffeln und Preiselbeerkompott servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch