Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Suppen und Eintöpfe

Linsensuppe Oriental


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g rote Linsen, gewaschen
  • und abgetropft
  • 1TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Currypulver
  • 100 g Weißwein
  • 400 g geschälte Tomaten, Dose
  • 200 g Geflügelfond
  • 1 gestr. TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bio-Zitrone, Saft
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Türkischer Joghurt

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben  3 min/Varoma °C/Stufe 1 dünsten
  2. Linsen, Kreuzkümmel, Curry und Weißwein in den Mixtopf geben 10 min/100 °C/Sanftrührstufe kochen
  3. Tomaten, Geflügelfond, Chiliflocken in den Mixtopf geben 30 min/100 °C/Sanftrührstufe kochen, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte  vom Zitronensaft abschmecken, Olivenöl zugeben 20 sek/Stufe 10 pürieren
  4. Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, Suppe in Tellern anrichten, mit einem Löffel Joghurt garniert servieren
  • Kategorie: Suppen & Eintöpfe