Zutaten
- 3 Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g rote Linsen, gewaschen
- und abgetropft
- 1TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 100 g Weißwein
- 400 g geschälte Tomaten, Dose
- 200 g Geflügelfond
- 1 gestr. TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- ½ Bio-Zitrone, Saft
- 30 g Olivenöl
- 100 g Türkischer Joghurt
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 3 min/Varoma °C/Stufe 1 dünsten
- Linsen, Kreuzkümmel, Curry und Weißwein in den Mixtopf geben 10 min/100 °C/Sanftrührstufe kochen
- Tomaten, Geflügelfond, Chiliflocken in den Mixtopf geben 30 min/100 °C/Sanftrührstufe kochen, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Zitronensaft abschmecken, Olivenöl zugeben 20 sek/Stufe 10 pürieren
- Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, Suppe in Tellern anrichten, mit einem Löffel Joghurt garniert servieren
- Kategorie: Suppen & Eintöpfe