Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 2 cm Ingwer, in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 800 g Muskatkürbis, in Stücken
- 1 Apfel, säuerlich, in Stücken
- 600 g Wasser
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 6 Scheiben Toastbrot, in kleinen Würfeln
- 1 TL Butter
- 1 TL Rosmarin
- Kräutersalz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Kürbiskernöl
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 3 min/120 °C/Stufe 2 dünsten
- Kürbisfleisch und Apfel in den Mixtopf geben 6 sek/Stufe 6 zerkleinern
- Wasser und gekörnte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Stufe 2 garen
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Toastbrotwürfel goldbraun anbraten, Rosmarin zum Schluss einstreuen und Brotwürfel nochmals kurz darin wenden, beiseite stellen
- Suppe 30 sek/Stufe 4 schrittweise bis Stufe 8 pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken
- Suppe auf Tellern anrichten, Croûtons gleichmäßig verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln
- Kategorie: Suppen & Eintöpfe