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Icon Suppen und Eintöpfe

Muskatkürbissuppe mit Croûtons


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 2 cm Ingwer,  in Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Muskatkürbis, in Stücken
  • 1 Apfel, säuerlich, in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 6 Scheiben Toastbrot, in kleinen Würfeln
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Rosmarin
  • Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben 3 min/120 °C/Stufe 2 dünsten
  2. Kürbisfleisch und Apfel in den Mixtopf geben 6 sek/Stufe 6 zerkleinern
  3. Wasser und gekörnte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Stufe 2 garen
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Toastbrotwürfel goldbraun anbraten, Rosmarin zum Schluss einstreuen und Brotwürfel nochmals kurz darin wenden, beiseite stellen
  5. Suppe 30 sek/Stufe 4 schrittweise bis Stufe 8 pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken
  6. Suppe auf Tellern anrichten, Croûtons gleichmäßig verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln
  • Kategorie: Suppen & Eintöpfe