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Icon Backen Herzhaft

Pilzquiche


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Springform

Zutaten

Teig

  • 60 g Haselnusskerne
  • 60 g Walnusskerne
  • 1 Ei, 100 g Butter, in Stücken
  • 150 g Dinkelmehl, 1050
  • 1 TL Salz

Belag

  • 4 Eier
  • 150 g Milch
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Zweige Thymian, Blättchen
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kräutersalz, Pfeffer
  • 150 g Kräuterseitlinge, geviertelt
  • 2 Schalotten, in Ringen
  • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Würfeln
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Hasel- und Walnüsse in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 7 mahlen, Ei, Butter, Dinkelmehl und Salz zugeben 20 sek/Stufe 4 kneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln, mind. 1 std kühlstellen
  2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Eier, Milch, Ziegenfrischkäse, Thymian, Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 4 rühren
  4. Boden der gefetteten Springform mit Backpapier auslegen, Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und einen  ca. 3 cm hohen Rand hochdrücken, Pilze, Schalotten und Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen, Eier-Milch-Mischung darüber gießen
  5. 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen
  • Kategorie: Backen herzhaft