Zutaten
Teig
- 60 g Haselnusskerne
- 60 g Walnusskerne
- 1 Ei, 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Dinkelmehl, 1050
- 1 TL Salz
Belag
- 4 Eier
- 150 g Milch
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 2 Zweige Thymian, Blättchen
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kräutersalz, Pfeffer
- 150 g Kräuterseitlinge, geviertelt
- 2 Schalotten, in Ringen
- 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Würfeln
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
- Hasel- und Walnüsse in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 7 mahlen, Ei, Butter, Dinkelmehl und Salz zugeben 20 sek/Stufe 4 kneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln, mind. 1 std kühlstellen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier, Milch, Ziegenfrischkäse, Thymian, Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 4 rühren
- Boden der gefetteten Springform mit Backpapier auslegen, Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrücken, Pilze, Schalotten und Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen, Eier-Milch-Mischung darüber gießen
- 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen
- Kategorie: Backen herzhaft