Zutaten
- 2 Blatt Gelatine, in kaltem
- Wasser eingeweicht
- 250 g Sahne
- ½ TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Zimt
- 65 g Rohrohrzucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Blutorange, Saft
- 2 Blutorangen, Filets und Saft
- 1 TL Speisestärke
- 1 MSP Zimt
- 4 Förmchen, 80 ml
Zubereitung
- Sahne, Lebkuchengewürz, Zimt, Rohrohrzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 7 min/90°C/Stufe 2 erhitzen, ausgedrückte Gelatine zugeben 1 min/Stufe 2 einrühren, Mixtopf spülen
- Masse in Förmchen füllen und ca. 5 std kühl stellen
- Saft von 1 Blutorange mit Speisestärke in einem Schälchen verquirlen, zusammen mit dem aufgefangenen Saft der filetierten Orangen und Zimt in den Mixtopf geben 2 min/100 °C/Stufe 1 aufkochen
- Panna Cotta aus den Förmchen stürzen, mit Orangenfilets und Soße garnieren
Anmerkungen
TIPP: die Panna Cotta am besten am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag nur noch die Blutorangen filetieren und die Soße aufkochen
- Kategorie: Kuchen und Dessert