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Icon Eis für den Thermomix

Winterliche Panna Cotta mit Blutorangen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem
  • Wasser eingeweicht
  • 250 g Sahne
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt
  • 65 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Blutorange, Saft 
  • 2 Blutorangen, Filets und Saft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 MSP Zimt
  • 4 Förmchen, 80 ml

Zubereitung

  1. Sahne, Lebkuchengewürz, Zimt, Rohrohrzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 7 min/90°C/Stufe 2 erhitzen, ausgedrückte Gelatine zugeben 1 min/Stufe 2 einrühren, Mixtopf spülen
  2. Masse in Förmchen füllen und ca. 5 std kühl stellen
  3. Saft von 1 Blutorange mit Speisestärke in einem Schälchen verquirlen, zusammen mit dem aufgefangenen Saft der filetierten Orangen und Zimt in den Mixtopf geben 2 min/100 °C/Stufe 1 aufkochen
  4. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen, mit Orangenfilets und Soße garnieren

Anmerkungen

TIPP: die Panna Cotta am besten am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag nur noch die Blutorangen filetieren und die Soße aufkochen

  • Kategorie: Kuchen und Dessert