Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Brot aus dem Thermomix®

Bärlauchbrot


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Kastenform

Zutaten

  • 100 g Dinkel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Brot-Gewürz
  • 200 g Weizenmehl, 550
  • 150 g Weizenmehl, 405
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 g Bärlauch, in dünnen Streifen
  • etwas Sesam

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 10 mahlen
  2. restliche Zutaten zugeben, außer Sesam 1,5 min/Teigstufe verkneten
  3. Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen
  4. ca. 35 min im NICHT vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
  5. aus der Form nehmen, ca. 10 min bei 200°C fertig backen
  • Kategorie: Brot & Brötchen