Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bärlauchbrot


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Kastenform

Zutaten

  • 100 g Dinkel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Brot-Gewürz
  • 200 g Weizenmehl, 550
  • 150 g Weizenmehl, 405
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 g Bärlauch, in dünnen Streifen
  • etwas Sesam

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 10 mahlen
  2. restliche Zutaten zugeben, außer Sesam 1,5 min/Teigstufe verkneten
  3. Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen
  4. ca. 35 min im NICHT vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
  5. aus der Form nehmen, ca. 10 min bei 200°C fertig backen
  • Kategorie: Brot & Brötchen