Zurück vom Spaziergang im Wald und es duftete überall nach frischem Bärlauch. Passend dazu unser heutiges Thermorezept.
DruckenBärlauchstrudel
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 Pckg. Blätterteig
- 2 Bd. Bärlauch, gehackt
- 200 g Schimmelkäse
- 3 Kartoffeln, gegart
- 200 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Eigelb
- 10 eingelegte Tomaten, getrocknet, klein geschnitten
Zubereitung
- Schimmelkäse in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen
- Kartoffeln in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen
- Hackfleisch und Öl in den Mixtopf geben 3 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher braten
- Bärlauch, Kartoffeln, Schimmelkäse, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben 30 sek/Linkslauf/Stufe 2 mischen
- Blätterteig ausrollen, Masse darauf verstreichen, von breiter Seite aufrollen
- mit scharfem Messer oben einschneiden, mit Eigelb einpinseln
- 25 min im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft backen
- Kategorie: Backen Herzhaft
Bärlauchstrudel Rezept