Bärlauchstrudel

Zurück vom Spaziergang im Wald und es duftete überall nach frischem Bärlauch. Passend dazu unser heutiges Thermorezept.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Backen Herzhaft

Bärlauchstrudel


  • Autor: Thermorezepte Blog
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pckg. Blätterteig
  • 2 Bd. Bärlauch, gehackt
  • 200 g Schimmelkäse
  • 3 Kartoffeln, gegart
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Eigelb
  • 10 eingelegte Tomaten, getrocknet, klein geschnitten

Zubereitung

  1. Schimmelkäse in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen
  2. Kartoffeln in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen
  3. Hackfleisch und Öl in den Mixtopf geben 3 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher braten
  4. Bärlauch, Kartoffeln, Schimmelkäse, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben 30 sek/Linkslauf/Stufe 2 mischen
  5. Blätterteig ausrollen, Masse darauf verstreichen, von breiter Seite aufrollen
  6. mit scharfem Messer oben einschneiden, mit Eigelb einpinseln
  7. 25 min im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft backen
  • Kategorie: Backen Herzhaft

Bärlauchstrudel Rezept

Bärlauchstrudel Rezept