Bananenbrot

Bananenbrot aus dem Thermomix

Hast Du beim bloßen Anschauen des Titels auch einen Ohrwurm? Nein, noch nicht? Dann helfen wir Dir gern: Theeeeeooooo….. mach mir ein Bananenbrot. Ein leckeres Brotrezept für den Thermomix®.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Brot aus dem Thermomix®

Bananenbrot


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 1 Kastenform

Zutaten

  • 2 EL Pecankerne
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen
  • 1 Pr. Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 300 g Bananen, geschält
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Ahornsirup
  • 90 g Kokosöl, flüssig
  • 50 g Wasser, mit Sprudel
  • 1 Kastenform ca. 18 cm

Zubereitung

  1. Pecankerne in den Mixtopf geben 2 sek/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
  2. Bananen in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 4 zerkleinern
  3. restliche Zutaten und Pecankerne zugeben 15 sek/Stufe 4 vermischen
  4. Teig in eine gefettete Kastenform füllen
  5. ca. 45 min im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft backen
  • Kategorie: Brot & Brötchen

Bananenbrot backen Rezept