Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Kuvertüre und Butter in den Mixtopf geben 4 min/Stufe70 °C/Rührstufe auflösen, umfüllen, Mixtopf spülen, Rühreinsatz einsetzen
Eier, Rohrohrzucker, Bourbon-Vanillezucker, Vanillearoma, Zimtpulver, Spekulatiusgewürz und Salz in den Mixtopf geben 3 min/Stufe 3 cremig schlagen, flüssige Kuvertüre zugeben, 1 min/Stufe 3 unterrühren, Rühreinsatz entnehmen
Mehl und Haselnüsse in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 5 unterrühren
Teig auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Backblech streichen, bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 min backen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, auf ein weiteres Backpapier stürzen, den noch warmen Teig mit den Tannenbaum-Ausstechern ausstechen, mit Puderzucker bestäuben