Brownie-Tannenbäumchen

Süß geht immer! Weihnachtlich! Schokoladig! Saftig! Ein Genuss für jeden Schokoladenliebhaber.

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Icon Kuchen für den Thermomix ®

Brownie-Tannenbäumchen


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: Backblech mit 35 Stück

Zutaten

  • 170 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL flüssiges Vanillearoma
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 Pr. Salz
  • 220 g Dinkelmehl, Type 630
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • etwas Puderzucker, Sieb

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Kuvertüre und Butter in den Mixtopf geben 4 min/Stufe70 °C/Rührstufe auflösen, umfüllen, Mixtopf spülen, Rühreinsatz einsetzen
  3. Eier, Rohrohrzucker, Bourbon-Vanillezucker, Vanillearoma, Zimtpulver, Spekulatiusgewürz und Salz in den Mixtopf geben 3 min/Stufe 3 cremig schlagen, flüssige Kuvertüre zugeben, 1 min/Stufe 3 unterrühren, Rühreinsatz entnehmen
  4. Mehl und Haselnüsse in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 5 unterrühren
  5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Backblech streichen, bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 min backen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, auf ein weiteres Backpapier stürzen, den noch warmen Teig mit den Tannenbaum-Ausstechern ausstechen, mit Puderzucker bestäuben
  • Kategorie: Kuchen und süßes Gebäck

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Brownie Rezept für den Thermomix ®