Süß geht immer! Weihnachtlich! Schokoladig! Saftig! Ein Genuss für jeden Schokoladenliebhaber.
DruckenBrownie-Tannenbäumchen
- Menge: Backblech mit 35 Stück
Zutaten
- 170 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Butter
- 6 Eier
- 250 g Rohrohrzucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL flüssiges Vanillearoma
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Spekulatiusgewürz
- 1 Pr. Salz
- 220 g Dinkelmehl, Type 630
- 200 g gemahlene Haselnusskerne
- etwas Puderzucker, Sieb
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kuvertüre und Butter in den Mixtopf geben 4 min/Stufe70 °C/Rührstufe auflösen, umfüllen, Mixtopf spülen, Rühreinsatz einsetzen
- Eier, Rohrohrzucker, Bourbon-Vanillezucker, Vanillearoma, Zimtpulver, Spekulatiusgewürz und Salz in den Mixtopf geben 3 min/Stufe 3 cremig schlagen, flüssige Kuvertüre zugeben, 1 min/Stufe 3 unterrühren, Rühreinsatz entnehmen
- Mehl und Haselnüsse in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 5 unterrühren
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Backblech streichen, bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 min backen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, auf ein weiteres Backpapier stürzen, den noch warmen Teig mit den Tannenbaum-Ausstechern ausstechen, mit Puderzucker bestäuben
- Kategorie: Kuchen und süßes Gebäck
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