Auch echte englische Scones lassen sich mit dem Thermomix® zubereiten. Hier unser Rezept für dich:
DruckenEnglische Scones
- Menge: 12 Stück
Zutaten
- 450 g Weizenmehl, 405
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- ½ Bio-Zitrone, Abrieb
- 1 Pr. Salz
- 280 g Milch
- 3 TL Backpulver
- runde Ausstechform, ca. 5 cm
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 6 mischen, sodass ein feuchter Teig entsteht
- Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen, mit der runden Ausstechform 12 Kreise ausstechen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
- 20 min auf der mittleren Schiene bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen
Anmerkungen
TIPP: schmeckt köstlich mit frischer Butter, einem Fruchtaufstrich oder wie in England mit Lemoncurd
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck