Englische Scones

Scones aus dem Thermomix®

Auch echte englische Scones lassen sich mit dem Thermomix® zubereiten. Hier unser Rezept für dich:

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Englische Scones


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 12 Stück

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl, 405
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • ½ Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 Pr. Salz
  • 280 g Milch
  • 3 TL Backpulver
  • runde Ausstechform, ca. 5 cm

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 6 mischen, sodass ein feuchter Teig entsteht
  3. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen, mit der runden Ausstechform 12 Kreise ausstechen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
  4. 20 min auf der mittleren Schiene bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen

Anmerkungen

TIPP: schmeckt köstlich mit frischer Butter, einem Fruchtaufstrich oder wie in England mit Lemoncurd

  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck

Scones aus dem Thermomix®