Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanille, gemahlen
- 300 g Erdbeeren, klein gewürfelt
- 200 g Caramelkekse
- 30 g Amaretto
- 20 g Milch
Zubereitung
- Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 8 pürieren, umfüllen
- Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 4 verrühren
- Erdbeerwürfel mit dem Spatel unterheben
- kleine flache Förmchen mit der Hälfte der Kekse auslegen
- Amaretto und Milch mischen, Kekse mit der Hälfte beträufeln
- die Hälfte der Mascarpone-Créme darauf verteilen, mit der Hälfte des Erdbeerpürees bestreichen
- mit den restlichen Keksen belegen, wieder mit der Amaretto-Milch beträufeln
- restliche Mascarpone-Créme verteilen, mit Erdbeerpüree abschließen
- mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- Kategorie: Eis & Desserts