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Icon Hauptgerichte Fleisch

Hähnchen-Chili


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 1 gestr. EL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 8 Tomaten, in kleinen Stücken
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 150 g Schmand
  • 1 Dose Mais, 285 g 
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch, in feinen Ringen

Zubereitung

  1. Hähnchenstücke auf einer Platte auflegen und 45 min im Gefrierschrank anfrieren
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Chiliflocken in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Mixtopf spülen
  3. angefrorene Hähnchenstücke in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben 10 min/120 °C/Stufe 1 ohne Meßbecher anschwitzen
  4. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Thymian, Rosmarin und Oregano in den Mixtopf geben 5 min/120 °C/Stufe 1 garen, Tomaten, Tomatenmark, Wasser, gekörnte Brühe, Kräutersalz und Rohrohrzucker zugeben 20 min/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen
  5. in den letzten 5 min Schmand und Mais über die Deckelöffnung zugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch