Du bist aus der Suche nach einem Hauptgericht mit Hähnchen? Wie wäre es mit unserem Hähnchen Chili aus dem Thermomix® ? Das bringt schöne Schärfe auf den Essenstisch.
DruckenHähnchen-Chili
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln, halbiert
- 1 gestr. EL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 8 Tomaten, in kleinen Stücken
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Rohrohrzucker
- 150 g Schmand
- 1 Dose Mais, 285 g
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch, in feinen Ringen
Zubereitung
- Hähnchenstücke auf einer Platte auflegen und 45 min im Gefrierschrank anfrieren
- Knoblauch, Zwiebeln und Chiliflocken in den Mixtopf geben 5 sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Mixtopf spülen
- angefrorene Hähnchenstücke in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben 10 min/120 °C/Stufe 1 ohne Meßbecher anschwitzen
- Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Thymian, Rosmarin und Oregano in den Mixtopf geben 5 min/120 °C/Stufe 1 garen, Tomaten, Tomatenmark, Wasser, gekörnte Brühe, Kräutersalz und Rohrohrzucker zugeben 20 min/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen
- in den letzten 5 min Schmand und Mais über die Deckelöffnung zugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Fleisch