Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Hauptgerichte Vegetarisch

Herzhafter Kohlrabi-Fenchel-Crumble


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Haselnusskerne
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 70 g feine Haferflocken
  • 30 g Amarant-Pops
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz, Pfeffer 
  • 400 g Kohlrabi, in Stücken
  • 2 Fenchelknollen, in Stücken
  • 1 Apfel, geviertelt
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 TL Thymian
  • 4 EL Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Haselnusskerne und Fenchelsamen in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 6 mahlen
  3. Haferflocken, Amarant-Pops, Butter, Currypulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 15 sek/Stufe 4 zu Streuseln kneten, umfüllen, Mixtopf spülen
  4. Kohlrabi, Fenchel, Apfel und Paprika in den Mixtopf geben 6 sek/Stufe 4 zerkleinern, mit Thymian, Apfelsaft, Salz und Pfeffer würzen
  5. Gemüse in die gefettete Auflaufform geben, Streusel gleichmäßig darüber verteilen
  6. 30 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen, heiß oder lauwarm servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Vegetarisch