Ein Klassiker und daher auch ein Muss in jeder Rezeptsammlung – unser Kartoffelgratin aus dem Thermomix®. Einfach zubereitet und total lecker.
DruckenKartoffelgratin
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- etwas Öl
- 1 kg Kartoffeln, in dünnen Scheiben
- 240 g Pflanzensahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 TL Thymian
Soße
- 50 g Mehl, 405
- 40 g Margarine
- 2 TL Senf
- 300 g Pflanzendrink
- 40 g Wasser
- 2 EL Hefeflocken
Zubereitung
- große flache Aufflaufform mit etwas Öl einfetten, Kartoffelscheiben fächerartig schichten
- jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen
- alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben 8 min/80°C/Stufe 3 erwärmen
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Soße auf dem Gratin verteilen
- ca. 50-60 min im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft garen
Anmerkungen
TIPP: dazu passt gebratener Tofu und grüner Salat
- Kategorie: Beilagen