Für dich haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Lachs-Reibekuchen! Natürlich auch mit passendem Kräuterquark frisch aus dem Thermomix®.
DruckenLachs-Reibekuchen mit Kräuterquark
- Menge: 4 Personen
Zutaten
Reibekuchen
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Karotten, in Stücken
- 2 Zwiebeln, etwas Muskat
- 200 g geräucherte
- Lachsscheiben, in Stücken
- 1,5 TL Salz, etwas Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Dill
- 1 EL Speisestärke
Kräuterquark
- 250 g Magerquark
- 50 g Joghurt, natur
- 1 TL Senf, 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL gemischte Kräuter, TK
Zubereitung
- Teig: Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Lachs, Gewürze, Dill und Speisestärke zugeben 10 sek/Linkslauf/Stufe 4 mischen, Teig umfüllen
- Kräuterquark: alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 sek/Stufe 4-5 vermischen
- Puffer portionsweise in der Pfanne in heißem Öl ausbacken
- Puffer mit Kräuterquark servieren
Anmerkungen
TIPP: passt gut zu grünem Salat
- Kategorie: Hauptgerichte Fisch