Die Pastinake ist ein sehr vielseitiges Wurzelgemüse. Sie wird auch gern für Pasta, Salate, Ofengemüse oder auch als Gratin genommen. Wir haben heute für dich ein leckeres Suppenrezept für den Thermomix®. Gleich ausprobieren!
DruckenPastinakensuppe mit Speck
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 Schalotte, halbiert
- 750 g Pastinaken, in Stücken
- 1 EL Rapsöl
- 1000 g Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 90 g Speck, gewürfelt
- 1 TL Butter
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bd. glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Schalotte und Pastinaken in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 5 zerkleinern, Rapsöl zugeben 8 min/120°C/ Stufe 1 dünsten
- Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben 20 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 garen
- Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter auslassen und kross anbraten, beiseite stellen
- Lorbeerblätter entfernen und Suppe 8 sek/Stufe 10 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe auf Tellern anrichten, mit Speckwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen
- Kategorie: Suppen & Eintöpfe
Unser Thermokalender® hat noch viele weitere tolle Ideen für deinen Thermomix.