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Medaillons mit Bacon-Rahmsoße


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 600 g Schweinefilet
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Alufolie
  • 15 Scheiben Frühstücksspeck, in Streifen
  • 1000 g Wasser
  • 600 g Kartoffeln, halbiert
  • 300 g Garflüssigkeit
  • 200 g Kochsahne
  • 1 TL Fleischbrühe
  • 40 g Mehl
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet salzen und pfeffern, in einem Stück von beiden Seiten ca. 2 min scharf anbraten, in Alufolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen
  2. in der noch heißen Pfanne den Speck ohne Fett knusprig anbraten, beiseite stellen
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garkörbchen legen, in den Mixtopf einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen 30 min/Varoma/Stufe 1 garen
  4. Varoma absetzen, Garkörbchen entnehmen und Kartoffeln warm halten, Mixtopf leeren, 300 g Garflüssigkeit auffangen
  5. Garflüssigkeit, Kochsahne, Brühe und Mehl 6 min/90 °C/Stufe 2 aufkochen, 10 sek/Stufe 6 pürieren, Pfefferkörner mit dem Spatel unterrühren
  6. vom Filet Medaillons schneiden, mit angebratenem Speck bestreuen und mit Rahmsoße übergießen, kurz ziehen lassen, mit Kartoffeln servieren
  • Kategorie: Hauptgerichte Fleisch