Ein ganz feines Menü könnt ihr mit diesen Medaillons zaubern. Die leckere Bacon-Rahmsoße gibt euch den besonderen Geschmack.
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Medaillons mit Bacon-Rahmsoße
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Butter
- 600 g Schweinefilet
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
- 15 Scheiben Frühstücksspeck, in Streifen
- 1000 g Wasser
- 600 g Kartoffeln, halbiert
- 300 g Garflüssigkeit
- 200 g Kochsahne
- 1 TL Fleischbrühe
- 40 g Mehl
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet salzen und pfeffern, in einem Stück von beiden Seiten ca. 2 min scharf anbraten, in Alufolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen
- in der noch heißen Pfanne den Speck ohne Fett knusprig anbraten, beiseite stellen
- Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garkörbchen legen, in den Mixtopf einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen 30 min/Varoma/Stufe 1 garen
- Varoma absetzen, Garkörbchen entnehmen und Kartoffeln warm halten, Mixtopf leeren, 300 g Garflüssigkeit auffangen
- Garflüssigkeit, Kochsahne, Brühe und Mehl 6 min/90 °C/Stufe 2 aufkochen, 10 sek/Stufe 6 pürieren, Pfefferkörner mit dem Spatel unterrühren
- vom Filet Medaillons schneiden, mit angebratenem Speck bestreuen und mit Rahmsoße übergießen, kurz ziehen lassen, mit Kartoffeln servieren
- Kategorie: Hauptgerichte Fleisch