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Mini Linzer

Weihnachtsplätzchen

Kleiner Name aber groß in Form – unsere Plätzchen des Tages! Mini Linzer selber backen. Mit Marmelade gefüllt avancieren diese kleinen Appetithappen zu unseren Geheimfavoriten.

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Icon Kuchen für den Thermomix ®

Mini Linzer


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 40 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1,5 TL Kakao
  • 100 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 MSP Zimt, gemahlen
  • 1 MSP Nelke, gemahlen
  • 1 MSP Salz
  • je 4 EL Marmelade (Johannisbeer, Aprikose, Kirsche)
  • etwas Sahne

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 8 zerkleinern
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Butter, Milch und Gewürze dazugeben 15 sek/Stufe 4 verkneten
  3. Teig ausrollen, 8-10 cm große Kreise ausstechen, in 12 gefettete Muffinförmchen drücken
  4. mit je 1 EL Marmelade füllen
  5. restlichen Teig mit Förmchen ausstechen, auf die Törtchen legen
  6. mit Sahne bestreichen
  7. ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
  • Kategorie: Kuchen & Gebäck

 

Mini Linzer selber backen