Kleiner Name aber groß in Form – unsere Plätzchen des Tages! Mini Linzer selber backen. Mit Marmelade gefüllt avancieren diese kleinen Appetithappen zu unseren Geheimfavoriten.
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Mini Linzer
- Menge: 4 Personen
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 70 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl 630
- 40 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1,5 TL Kakao
- 100 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 MSP Zimt, gemahlen
- 1 MSP Nelke, gemahlen
- 1 MSP Salz
- je 4 EL Marmelade (Johannisbeer, Aprikose, Kirsche)
- etwas Sahne
Zubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben 8 sek/Stufe 8 zerkleinern
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Butter, Milch und Gewürze dazugeben 15 sek/Stufe 4 verkneten
- Teig ausrollen, 8-10 cm große Kreise ausstechen, in 12 gefettete Muffinförmchen drücken
- mit je 1 EL Marmelade füllen
- restlichen Teig mit Förmchen ausstechen, auf die Törtchen legen
- mit Sahne bestreichen
- ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
- Kategorie: Kuchen & Gebäck