Ein schönes Croissant zum Frühstück und dazu Marmelade oder unsere leckere Nougat-Créme aus dem Thermomix®. Ein perfekter Start in den Tag!
DruckenNougat-Créme
- Menge: 400g
Zutaten
- 90 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 g Nougat, in Stücken
- 1 Ei, 1 EL Zucker
- 300 g Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 1 Pr. Salz
- 1 EL Orangenlikör
- 1 Pr. Zimt
Zubereitung
- Sahne, Sahnesteif und Salz in den Mixtopf geben, unter Beobachtung Stufe 3 steif schlagen, umfüllen, Mixtopf spülen
- Schokolade und Nougat in den Mixtopf geben 3 min/50°C/Stufe 1 schmelzen, umfüllen, Mixtopf spülen
- Ei und Zucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 schaumig rühren
- Schoko-Nougatmischung, Zimt und Likör zugeben, 1 min/Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren
- Schokoladenmischung unter die Sahne heben, ca. 1 std im Kühlschrank ziehen lassen
- Kategorie: Frühstück