Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Frühstück

Nougat-Créme


  • Autor: Thermorezepte
  • Menge: 400g

Zutaten

  • 90 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Nougat, in Stücken
  • 1 Ei, 1 EL Zucker
  • 300 g Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 Pr. Zimt

Zubereitung

  1. Sahne, Sahnesteif und Salz in den Mixtopf geben, unter Beobachtung Stufe 3 steif schlagen, umfüllen, Mixtopf spülen
  2. Schokolade und Nougat in den Mixtopf geben 3 min/50°C/Stufe 1 schmelzen, umfüllen, Mixtopf spülen
  3. Ei und Zucker in den Mixtopf geben 30 sek/Stufe 4 schaumig rühren
  4. Schoko-Nougatmischung, Zimt und Likör zugeben, 1 min/Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren
  5. Schokoladenmischung unter die Sahne heben, ca. 1 std im Kühlschrank ziehen lassen
  • Kategorie: Frühstück