Feurig geht es heute bei uns her mit diesem verboten leckeren Dip aus Paprika, Tomaten und etwas Chili.
DruckenPaprika-Tomaten-Chutney
- Menge: 2 Einmachgläser
Zutaten
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 1 orange Paprika, in Stücken
- 250 g Cocktailtomaten, halbiert
- 2 cm Ingwer, geschält, in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Gelierzucker 1:1
- ½ TL Chiliflocken
- 20 g heller Balsamico-Essig
- 15 g Salz
- 16 g Gelierfix 2:1
Zubereitung
- Paprika, Tomaten, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben 4 sek/Stufe 5 zerkleinern
- Gelierzucker 1:1, Chiliflocken, Salz und Balsamico zugeben 15 min/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen, ca. 30 min abkühlen lassen
- Gelierfix 2:1 zugeben 4 sek/Stufe 2 unterrühren, weitere 10 min/Varoma/Stufe 1 kochen
- heißes Chutney sofort in die Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen, erkalten lassen
- Kategorie: Aufstriche, Dips & Soßen