.cookidoo{ display: block !important; }

Quark-Brötchen mit Rosinen

Brötchen Rezept Thermomix

Nicht nur am Morgen geeignet sind unsere Quark-Brötchen mit Rosinen. Dieses Rezept für den Thermomix® bringt die eigene Bäckerei zu dir nach Hause. Unser Geheimtipp: Brötchen mit feiner Leberwurst bestreichen – dieser Gegensatz von süß und herzhaft ist besonders lecker.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Brot aus dem Thermomix®

Quark-Brötchen mit Rosinen


  • Autor: Thermorzepte
  • Menge: 20 Brötchen

Zutaten

  • 500 g Mehl, 405
  • 1 P. Backpulver
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pr. Salz
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Milch
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Rosinen
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Öl, Milch und Quark in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
  3. Rosinen zugeben 30 sek/Linkslauf/Teigstufe unterarbeiten
  4. Teig zu einer Rolle formen, 20 Stücke abteilen, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen
  5. 25-30 min im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen

Anmerkungen

TIPP: die Brötchen eignen sich hervorragend zum Einfrieren

  • Kategorie: Brot & Brötchen

Brötchen Rezept Thermomix