Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Brot aus dem Thermomix®

Quark-Brötchen mit Rosinen


  • Autor: Thermorzepte
  • Menge: 20 Brötchen

Zutaten

  • 500 g Mehl, 405
  • 1 P. Backpulver
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pr. Salz
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Milch
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Rosinen
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Öl, Milch und Quark in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
  3. Rosinen zugeben 30 sek/Linkslauf/Teigstufe unterarbeiten
  4. Teig zu einer Rolle formen, 20 Stücke abteilen, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen
  5. 25-30 min im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen

Anmerkungen

TIPP: die Brötchen eignen sich hervorragend zum Einfrieren

  • Kategorie: Brot & Brötchen