Zutaten
- 500 g Mehl, 405
- 1 P. Backpulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 1 Pr. Salz
- 80 g Sonnenblumenöl
- 100 g Milch
- 250 g Magerquark
- 50 g Rosinen
- 1 Ei
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Öl, Milch und Quark in den Mixtopf geben 2 min/Teigstufe kneten
- Rosinen zugeben 30 sek/Linkslauf/Teigstufe unterarbeiten
- Teig zu einer Rolle formen, 20 Stücke abteilen, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen
- 25-30 min im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen
Anmerkungen
TIPP: die Brötchen eignen sich hervorragend zum Einfrieren
- Kategorie: Brot & Brötchen