Zutaten
- Teig:
- 275 g Milch
- Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 370 g Mehl, 405
- P. Zitronenschale
- Salz
- Belag:
- 400 g Rhabarber, hauchdünne Scheiben
- Süßstoff, nach Belieben
- 1 P. Vanilleschotenextrakt
- 250 g Joghurt
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
- Milch, Butter, zerkrümelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 min/37°C/Stufe 2 erwärmen
- Mehl, Zitronenschale und Salz zugeben, 3 min/Teigstufe lassen, Mixtopf spülen
- Rhabarber in einer Schüssel mit flüssigem Süßstoff mischen
- Joghurt mit Vanilleschotenextrakt in den Mixtopf geben, 10 sek/Stufe 3 verrühren, mit Süßstoff abschmecken
- Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 12 Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 12 cm) ausrollen
- Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Rhabarber darauf verteilen, Mandelblättchen darüber verteilen
- 8-10 min im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft backen
- Fladen noch warm mit Vanillejoghurt servieren
- Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck