Rhabarberfladen


Himmlischer Rhabarberfladen, der mit Leichtigkeit im Thermomix zubereitet wird. Dieser saftige und fruchtige Kuchen ist perfekt für den Frühling und wird sicherlich eure Geschmacksknospen verzaubern. Eine echte Kalorienbombe, aber hey, DIE ist es echt wert. Sooo lecker! Ich hoffe, dieses Rezept bringt euch genauso viel Freude wie mir. ????

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Icon Kuchen für den Thermomix ®

Rhabarberfladen


  • Autor: Thermorezepte

Zutaten

  • Teig:
  • 275 g Milch
  • Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 370 g Mehl, 405
  • P. Zitronenschale
  • Salz
  • Belag:
  • 400 g Rhabarber, hauchdünne Scheiben
  • Süßstoff, nach Belieben
  • 1 P. Vanilleschotenextrakt
  • 250 g Joghurt
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
  2. Milch, Butter, zerkrümelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 min/37°C/Stufe 2 erwärmen
  3. Mehl, Zitronenschale und Salz zugeben, 3 min/Teigstufe lassen, Mixtopf spülen
  4. Rhabarber in einer Schüssel mit flüssigem Süßstoff mischen
  5. Joghurt mit Vanilleschotenextrakt in den Mixtopf geben, 10 sek/Stufe 3 verrühren, mit Süßstoff abschmecken
  6. Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 12 Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 12 cm) ausrollen
  7. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Rhabarber darauf verteilen, Mandelblättchen darüber verteilen
  8. 8-10 min im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft backen
  9. Fladen noch warm mit Vanillejoghurt servieren
  • Kategorie: Kuchen & Süßes Gebäck